Kelis Consulting
BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

10.06.2024    Эксперт: быстро нарастить строительство жилья в малых городах сложно

Быстро нарастить объемы жилищного строительства в малых городах за счет расширения программы льготной семейной ипотеки будет затруднительно, рассказал РИА Недвижимость руководитель "Циан.Аналитики" Алексей Попов.

Президент России Владимир Путин в пятницу на ПМЭФ поручил правительству запустить с 1 июля дополнительные программы льготной семейной ипотеки. В частности, речь идет о расширении программы семейной ипотеки по ставке 6% на покупку жилья в малых городах независимо от возраста детей. Кроме того, льготы будут действовать для семей, желающих построить свой дом.

"До публикации нормативных документов не ясно, о чем идет речь - о сохранении ставки 6% для приобретения новостроек или любой недвижимости, в том числе на вторичном рынке. Если речь идет только о новостройках в малых городах, то этот рынок пока остается небольшим и быстро нарастить объемы строительства будет затруднительно. Сама по себе ставка по кредиту не единственный фактор принятия решения со стороны покупателей", - сказал Попов.

Главный эксперт компании "Русипотека" Сергей Гордейко считает, что расширение семейной ипотеки приведет к росту строительной активности в малых городах только если программа будет зафиксирована на продолжительный срок. Кроме того, он полагает, что этот рост будет обеспечиваться в основном за счет ИЖС, но при условии, если в программу льготной семейной ипотеки внесут изменения, позволяющие строить дома хозяйственным способом, без привлечения подрядчика.

Гордейко также отметил, что девелоперам будет нужно время на то, чтобы успеть выйти на рынки малых городов и начать строить. "Если правительство даст сигнал, что эти условия будут длиться ближайшие шесть лет, это улучшит обстановку", - сказал он.

Руководитель же портала "ЕРЗ.РФ" Кирилл Холопик уверен, что обновленная программа повысит интерес девелоперов к малым городам, что позитивно скажется на поддержке рождаемости и жилищном строительстве.

https://realty.ria.ru/20240607/ekspert-1951530429.html

Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты



АМК Корпоративные подарки

Русские пироги с доставкой в офис и на дом

ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания


© 2007-2024 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
Yandex www.kelis.ru www.ikinfo.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.