Kelis Consulting
BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

31.10.2022    В России начала снижаться стоимость аренды квартир

Сезонный спад на рынке недвижимости и объявление президентом России Владимиром Путиным частичной мобилизации привели к снижению цен на долгосрочную аренду квартир в крупнейших городах страны на 3-4%, при этом в краткосрочной перспективе негативная динамика сохранится. Об этом со ссылкой на данные сервисов из отрасли пишет «Коммерсантъ».

По данным «ЦИАН.Аналитики», в 16 городах-миллионниках за месяц однокомнатные квартиры упали в цене на 3%, до 21,6 тысячи рублей в месяц, двухкомнатные — на 4%, до 33,2 тысячи рублей. «Этажи» сообщили, что, согласно их подсчетам, средняя стоимость аренды однокомнатных квартир в городах-миллионниках составляет 21,75 тысячи рублей, двухкомнатных — 26,6 тысячи, оба показателя упали на 0,5% за последний месяц.

Сильнее всего снижение средних ставок (по оценке «ЦИАН.Аналитики») на однокомнатные квартиры заметно в Самаре — минус 9% (16,6 тысячи рублей). В Красноярске оно достигло минус 7,7% (19,2 тысячи), в Ростове-на-Дону — минус 7% (22,6 тысячи). Из тренда выделяется Уфа, где ставка выросла на 2,63%, до 18,35 тысячи рублей.

В Москве средняя цена на однокомнатную квартиру упала на 6,4%, до 47 тысяч рублей в месяц, а на двухкомнатную — на 9,9%, до 77,2 тысячи рублей. Замдиректора управления аренды компании «Инком-недвижимость» Оксана Полякова объяснила такую ситуацию падением спроса на 20% и увеличением предложения на 15%.

При этом в новых условиях арендодатели становятся более лояльными — соглашаются на заселение с домашними животными и готовы разбивать сумму страхового депозита. Кроме того, снижается уровень деления по национальному признаку.

В исследовании «ЦИАН.Аналитики» указано, что за месяц на рынки городов-миллионников вышло 38 тысяч новых объявлений, что на 66% выше, чем за предыдущий период. Число целевых действий с стороны желающих снять жилье, напротив, сократилось на 17%. Эксперты ожидают, что тенденция продлится как минимум до января, поскольку отсутствие арендаторов и платежеспособного спроса вкупе с ситуацией общей неопределенности не позволяют повышать ставки.

Ранее в «Инком-Недвижимости» подсчитали, что спрос на аренду недвижимости стандарт- и комфорт-классов в Москве через месяц после объявления частичной мобилизации упал на 20%.

Платон Щукин
https://lenta.ru/news/2022/10/30/podeshevelo/

Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты

Акупунктура. Светлана Кудрявцева. Москва.

Оптимизация доставки по внешнеэкономической деятельности

АМК Корпоративные подарки

Коттеджный поселок «Новотарасково»

Русские пироги с доставкой в офис и на дом



ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания

Поможем с рекламой и продажами


© 2007-2022 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
Yandex www.kelis.ru www.ikinfo.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.