Kelis Consulting
BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

18.11.2021    Риелторы зафиксировали остановку роста цен на жилье в Москве

Средняя цена 1 кв. м на вторичном жилом рынке Старой Москвы по итогам октября 2021 года составляет 363,6 тыс. руб., что практически идентично показателю сентября, говорится в исследовании аналитиков агентства недвижимости «Азбука жилья».

В «Азбуке Жилья» отмечают, что основной рост цены «квадрата» на вторичном рынке Москвы за последнее время отмечался с ноября 2020 года по сентябрь 2021-го. За этот период средняя цена в среднем выросла на 9%. Дальнейший рост цен в компании считают маловероятным, отмечая, что он спровоцировал бы переход покупателей на рынок новостроек.

Остановку роста цен на вторичное жилье в Москве подтверждают и в риелторской компании «Инком-Недвижимость». По их данным, в октябре средняя стоимость лота в предложении выросла на 0,1%, что в масштабах рынка можно считать нулевой динамикой. В целом, отмечают в компании, средняя стоимость вторичного жилья в Москве сейчас завышена. «Неизбежным является сокращение количества сделок в следующем году примерно на 20% за счет повышения ипотечных ставок, — говорит директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимость» Сергей Шлома. — Приведет ли это к коррекции цен, будет зависеть от нескольких факторов, в частности, от изменения объема предложения и инфляции в стране. Если ЦБ удастся затормозить инфляционные процессы за счет ключевой ставки, можно будет говорить о коррекции цен на жилье».

Объем предложения на вторичном жилом рынке Старой Москвы в октябре 2021 года составил 38,3 тыс. квартир — максимальный показатель с начала этого года, отмечают в «Азбуке Жилья». Это на 0,7% больше, чем в сентябре 2021 года, на 4,3% выше летних показателей и на 4,6% больше, чем в октябре 2020 года.

По данным «Авито Недвижимость», за последние 12 месяцев цена 1 кв. м на вторичном рынке жилья Старой Москвы за год сильнее всего выросла в Крылатском и Мещанском районах. В ближайшей перспективе, считают в «Авито», цены останутся стабильными.

Автор: Георгий Трушин
Источник: https://realty.rbc.ru/news/619517de9a79475e5efe3832?from=newsfeed

Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты

Акупунктура. Светлана Кудрявцева. Москва.

Оптимизация доставки по внешнеэкономической деятельности

АМК Корпоративные подарки

Коттеджный поселок «Новотарасково»

Русские пироги с доставкой в офис и на дом



ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания

Поможем с рекламой и продажами


© 2007-2021 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
www.kelis.ru www.ikinfo.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.