Kelis Consulting
BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

06.11.2021    Названы регионы России с самыми доступными частными домами

Быстрее жителей других российских регионов накопить на собственный дом могут граждане, проживающие в Кемеровской и Магаданской областях — менее чем за 4 года, показало исследование, проведенное порталом «Мир квартир».

Аналитики портала сопоставили уровень цен на коттеджи с уровнем зарплат в каждом регионе и определили, сколько лет понадобится жителям, чтобы самостоятельно накопить на частный дом (не прибегая к ипотеке). Предполагалось, что вся зарплата гражданина целиком откладывается на покупку дома, а на жизнь расходуется доход 2-го работающего члена семьи.

Выяснилось, что жители Кемеровской и Магаданской областей могут собрать нужную сумму менее чем за 4 года, от 4-х до 5-ти лет будут копить граждане в Еврейской автономной области, Курганской и Архангельской областях и Республике Коми. 5 - 6 лет хватит жителям Ханты-Мансийского округа, Амурской области, Ненецкого округа, Забайкальского округа и Камчатки. Перечисленные регионы можно назвать лучшими с точки зрения доступности частных резиденций.

Дольше других вынуждены копить на собственный дом жители Севастополя — почти 26 лет. Больше 20 лет также придется ждать жителям Краснодарского края, Чечни, Калининградской области, Дагестана и Санкт-Петербурга. В Москве на частный дом можно накопить за 18 лет.

Как отмечают аналитики, в 3-х курортных регионах цены на частные дома сильно подскочили с начала года: в Севастополе, Краснодарском крае и Калининградской области. При этом зарплаты там остались ниже средних по России, потому и срок накопления в этих регионах побил все рекорды.

Ранее стало известно, что каждый 5-й россиянин (19%) не имеет загородного дома или дачи, но готовится приобрести загородную недвижимость в будущем. Почти у половины россиян уже есть дача или загородный дом.

Автор: Нина Ташевская
Источник: https://lenta.ru/news/2021/11/01/private/

Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты

Акупунктура. Светлана Кудрявцева. Москва.

Оптимизация доставки по внешнеэкономической деятельности

АМК Корпоративные подарки

Коттеджный поселок «Новотарасково»

Русские пироги с доставкой в офис и на дом



ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания

Поможем с рекламой и продажами


© 2007-2021 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
www.kelis.ru www.ikinfo.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.