Kelis Consulting
BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

01.05.2021    Китайский инвестор намерен продать здание "Военторга" в центре Москвы

Китайская инвесткомпания Fosun Group приняла решение продать столичный офисный комплекс "Воздвиженка-центр" (известен как "Военторг") на улице Воздвиженка рядом с Кремлем. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на одного из партнеров Fosun Group и консультантов по недвижимости, которые работали с этим объектом.

По словам собеседников издания, китайская компания смогла существенно повысить капитализацию комплекса. Сейчас центр заполнен качественными и стабильными арендаторами, поэтому Fosun Group хочет зафиксировать прибыль. Представитель российского офиса китайской компании отказался от комментариев, но отметил, что стратегия группы за пределами Китая заключается в приобретении недостаточно эффективных активов, повышении их ликвидности за счет реконструкции и, возможно, дальнейшей продаже.

Fosun Group купила комплекс "Воздвиженка-центр" в июле 2017 года. Продавцом объекта выступил торговый дом "Центральный военный универсальный магазин" экс-владельца "Уралкалия" Дмитрия Рыболовлева. Сумму сделки стороны не раскрывали, но эксперты оценивали ее в 10-11 млрд рублей (167-183 млн долларов по тогдашнему курсу). По словам источников, сейчас группа хочет выручить за актив 17 млрд рублей, и эта цена выглядит разумной - аналитики оценивают объект в 16-20 млрд рублей. Если комплекс будет продан, то сделка станет одной из крупнейших на рынке офисов как минимум за последние пять лет.

Компанию Fosun Group в 1992 году основал китайский миллиардер Го Гуанчан. Группа специализируется на вложениях в недвижимость, страхование, туризм, металлургию, фармацевтику и т. д. Стоимость активов Fosun Group на конец прошлого года составила около 118 млрд долларов, выручка - 19,8 млрд долларов, чистая прибыль - 1,2 млрд долларов.

"Военторг" уже не раз менял хозяина. В 2002 году владельцем одного из самых известных советских магазинов стала группа АСТ Тельмана Исмаилова, вложившая около 140 млн долларов в его реконструкцию, в ходе которой оригинальное здание 1913 года постройки было утрачено. В 2009 году Исмаилов продал здание компании "Нафта Москва" Сулеймана Керимова за 300 млн долларов, а спустя год последний передал комплекс Рыболовлеву в счет оплаты части пакета "Уралкалия".

Источник информации: www.newsru.com/realty/30apr2021/voentorg.html

Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты

Акупунктура. Светлана Кудрявцева. Москва.

Оптимизация доставки по внешнеэкономической деятельности

АМК Корпоративные подарки

Коттеджный поселок «Новотарасково»

Русские пироги с доставкой в офис и на дом



ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания

Поможем с рекламой и продажами


© 2007-2021 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
www.kelis.ru www.ikinfo.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.