Kelis Consulting
BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

07.04.2021    Аналитики сообщили о рекордном объеме продаж элитного жилья в Москве     

За первые три месяца 2021 года объем продаж на первичном и вторичном рынках элитного жилья Москвы составил около 50 млрд рублей, что стало рекордным показателем в истории рынка. Об этом сообщили в международном агентстве Savills.

"В первые три месяца года в элитном сегменте общая сумма сделок составила около 50 млрд рублей (эквивалентно 655 млн долларов), что является абсолютным рекордом квартального денежного объема спроса за все время наблюдений", - приводит сообщение Savills ТАСС.

В исследовании также говорится, что общий бюджет сделок с элитным жильем в Москве за первый квартал вырос на 47% по сравнению с первым кварталом 2020 года (34 млрд рублей). За первые три месяца текущего года в столице было заключено 363 сделки с элитным жильем, на 34% больше показателя за аналогичный период прошлого года и на 20% больше, чем в 2019 году.

При составлении отчета аналитики учитывали недвижимость стоимостью от 1 млн долларов. Средняя стоимость элитной квартиры по итогам марта увеличилась на 8% в годовом выражении и составила 134 млн рублей (1,8 млн долларов). При этом свыше 40% продаж пришлось на лоты с ценой от 700 тыс. до 1 млн рублей за квадратный метр.

"Первый квартал всегда выступает сезоном, когда появляется понимание по "свободным" бюджетам. Учитывая относительно слабый и при этом отчасти стабилизированный рубль и продолжающуюся ситуацию с депозитами, мы видим, что недвижимость остается привлекательным активом для инвестиций", - заявил управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин.

Напомним, в конце февраля в Knight Frank сообщили, что Москва поднялась на 11 позиций в мировом рейтинге роста цен на элитное жилье и заняла в нем пятое место. В прошлом году цены на элитное жилье в Москве выросли на 9,8%, и по этому показателю российская столица уступила только Окленду (17,5%), Шэньчжэню (13,3%), Сеулу (11,7%) и Маниле (10,2%). Санкт-Петербург, где элитное жилье за год подорожало на 8,7%, оказался на 8-м месте. В среднем же цены на элитное жилье в 100 исследуемых городах в прошлом году выросли на 1,9%.

Источник: www.newsru.com/realty/06apr2021/mos_elite_rec.html

Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты

Акупунктура. Светлана Кудрявцева. Москва.

Оптимизация доставки по внешнеэкономической деятельности

АМК Корпоративные подарки

Коттеджный поселок «Новотарасково»

Русские пироги с доставкой в офис и на дом



ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания

Поможем с рекламой и продажами


© 2007-2021 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
www.kelis.ru www.internetkniga.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.