Kelis Consulting
BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

02.04.2021    Генпрокуратура потребовала изъять у бывшего прокурора Раменского городского округа недвижимость стоимостью 749 млн рублей

Заместитель генерального прокурора РФ направил в Симоновский районный суд Москвы иск к бывшему Раменскому городскому прокурору Московской области Константину Томбулову и иным лицам об обращении в доход государство принадлежащей им недвижимости общей стоимостью 749 млн рублей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Проведенной антикоррупционной проверкой установлено, что с октября 2000 года по ноябрь 2018 года, занимая различные должности в органах прокуратуры и Следственного комитета Российской Федерации, Томбулов приобрел 268 объектов недвижимости (квартиры, жилые дома, помещения, земельные участки) стоимостью 749 млн рублей. При этом совокупный доход членов его семьи составил 12 млн рублей. В целях сокрытия факта обладания значительными финансовыми средствами указанное имущество регистрировалось на родственников и доверенных лиц. Легальные источники дохода, которые позволили бы им приобрести зарегистрированные объекты недвижимости, отсутствуют", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, в феврале этого года стало известно, что уголовное дело в отношении Константина Томбулова и 11 членов организованной преступной группы было направлено в суд. В СК тогда сообщили, что в рамках расследования к уголовной ответственности также были привлечены еще 22 человека, которые в разные периоды времени действовали в составе организованных преступных групп под руководством Томбулова.

"В их состав входили сотрудники МВД РФ, Раменской городской прокуратуры, а также лица с криминальным прошлым. Из 22 фигурантов в отношении 12 уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу, 5 лиц находятся в розыске, двое из них объявлены в международный розыск", - приводит сообщение ведомства ТАСС.

По версии следствия, Томбулов с Анатолием Черных, Василием Симкиным и другими членами ОПГ изготовил подложные свидетельства на право собственности образца 1992-1993 годов. Затем на их основании незаконно приобрел четыре земельных участка в дачном поселке Кратово Раменского района стоимостью не менее 15 млн рублей. Также Томбулов, Черных, Симкин и Иван Кузяев обвиняются в получении от главы сельского поселения Вялковское Раменского района и его знакомого с 2009 по 2014 годы взятки в виде 12 земельных участков стоимостью не менее 63 млн рублей в деревнях Власово и Копнино.

Кроме того, не позднее 22 сентября 2017 года Томбулов, который к тому времени уже работал в люберецком СК, а также Василий Симкин, Владимир Еремин, Артем Максимов и следователь его отдела Иван Власенко похитили вверенное последнему, как лицу, проводившему проверку сообщения о преступлении, имущество ООО "Грандсклад" в виде 186,76 тыс. пар обуви стоимостью более 56,6 млн рублей.

Источник: www.newsru.com/realty/01apr2021/tombulov.html

Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты

Акупунктура. Светлана Кудрявцева. Москва.

Оптимизация доставки по внешнеэкономической деятельности

АМК Корпоративные подарки

Коттеджный поселок «Новотарасково»

Русские пироги с доставкой в офис и на дом



ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания

Поможем с рекламой и продажами


© 2007-2021 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
www.kelis.ru www.internetkniga.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.