Kelis Consulting
BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

27.03.2021    Средний срок ипотеки в России вырос до 18 лет

Средний срок выплаты ипотечных кредитов в России увеличился до 18 лет. Об этом сообщили 26 марта в аналитическом центре госкомпании "Дом.РФ".

"Из-за беспрецедентного для нашего рынка снижения ставок по ипотеке последние годы произошло существенное удлинение срока кредитов. В условиях низких ставок значимо снижается переплата по ипотечному кредиту, и если раньше срок кредитования составлял в среднем до 15 лет, то в 2020 году этот показатель в плотную приблизился к 18-19 годам", - сказал глава аналитического центра Михаил Гольдберг на XIX Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" (цитата по "Интерфаксу").

Гольдберг также отметил, что в прошлом году на рынке первичного и вторичного жилья заметно выросла доля ипотечных сделок, при этом 70% выданных российскими банками ипотечных кредитов пришлись на вторичный рынок жилья.

Напомним, по итогам 2020 года в России было выдано 1,7 млн ипотечных кредитов на общую сумму 4,3 трлн рублей. Этот показатель стал рекордным за всю историю ипотечного рынка России. В январе-феврале 2021 года в стране было выдано 242 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 669 млрд рублей. Основным фактором роста ипотечного рынка стала программа льготной ипотеки на новостройки под 6,5%, которая пока что действует до 1 июля 2021 года, но может быть продлена в отдельных регионах.

По данным бюро кредитных историй "Эквифакс", средний размер ипотечного кредита в России в январе 2021 года впервые превысил 3 млн рублей, обновив установленный в декабре рекорд в 2,95 млн рублей. За год этот показатель вырос на 11,6%.

"Рост среднего чека до рекордных значений объясняется в большей степени динамикой цен на недвижимость, рост стоимости которой неизбежно приводит к тому, что при, например, стабильном уровне дохода заемщика для приобретения подорожавшей недвижимости необходимо получение кредита на большую сумму", - отмечали в компании.

Источник: www.newsru.com/realty/26mar2021/ipoteka18.html

Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты

Акупунктура. Светлана Кудрявцева. Москва.

Оптимизация доставки по внешнеэкономической деятельности

АМК Корпоративные подарки

Коттеджный поселок «Новотарасково»

Русские пироги с доставкой в офис и на дом



ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания

Поможем с рекламой и продажами


© 2007-2021 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
www.kelis.ru www.internetkniga.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.