Kelis Consulting
BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

01.09.2020  «Дом. РФ» в следующем году планирует запустить онлайн-платформу аренды жилья. Она поможет вывести рынок из тени и принести в бюджет до 200 млрд рублей, надеются власти.

В России в следующем году может появиться федеральная платформа-агрегатор арендного жилья, заявил гендиректор госкомпании «Дом. РФ» Виталий Мутко. Он отметил, что сайт будет способствовать формированию цивилизованного рынка арендного жилья. Для создания платформы нужны законодательные изменения, которые могут быть подготовлены уже в осеннюю сессию Госдумы, а сама платформа может запуститься в начале 2021-го, добавил Мутко.

«Дом. РФ» подготовил законопроект о создании платформы арендного жилья с учетом удобного для граждан налогового режима — самозанятых, индивидуальных предпринимателей или обычного режима налогообложения, прокомментировал РБК «Дом. РФ». Законопроект направлен в Минстрой.

Мутко пояснил, что сервис будет бесплатным.

«Мы попробуем сделать так, чтобы все было на одной платформе, чтобы человек не выходя из дома, в поисках арендного жилья мог подобрать себе жилье, заключить сделку, зарегистрировать и связать с Росреестром», — отметил глава «Дом. РФ» (цитата по агентству «Москва»). Сейчас, по словам Мутко, в России сдается в аренду около 246 млн кв. м жилплощади, что составляет порядка 6% всего жилого фонда многоквартирных домов.

Минстрой говорил о планах создать платформу-агрегатор для легализации рынка аренды жилья еще в январе. Тогда замминистра строительства Никита Стасишин отмечал, что в стране около 5,2 млн квартир, которые сдаются в аренду. Новая платформа поможет вывести рынок из тени и будет способствовать поступлению в бюджет до 200 млрд рублей налогов, считает министерство. Стасишин отмечал, что платформа поможет вывести из тени большое количество сдающихся в стране квартир, что может принести в бюджет до 200 млрд рублей в год. На тот момент обсуждалось создание платформы без привлечения бюджетных средств.

Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты

Акупунктура. Светлана Кудрявцева. Москва.

Оптимизация доставки по внешнеэкономической деятельности

АМК Корпоративные подарки

Коттеджный поселок «Новотарасково»

Русские пироги с доставкой в офис и на дом



ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания

Поможем с рекламой и продажами


© 2007-2020 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
www.kelis.ru www.internetkniga.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.