Kelis Consulting
BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

20.05.2020  Подавляющее большинство российских производителей мебели оказались на грани банкротства. Угроза мебельного коллапса возникла из-за вынужденного простоя предприятий в период самоизоляции, отсутствия государственной поддержки отрасли и кризиса неплатежей, говорится в сообщении Ассоциации мебельных и деревообрабатывающих предприятий России (АМДПР), поступившем в редакцию «Ленты.ру».

По данным АМДПР, 69 процентов отечественных мебельных предприятий находятся в сложной ситуации: запасов финансовой прочности у них хватит не более чем на полтора месяца. К концу апреля предрекали, что переживут текущий кризис лишь 23 процента представителей отрасли, еще 6 процентов собирались продержаться до полугода, а 3 процента производств уже закрылись.

«Российская мебельная отрасль в одночасье из медленно, но уверенно развивающейся, превратилась в быстро умирающую, — констатируют в АМДПР. — Это рукотворный кризис. В отличие от многих других отраслей экономики, мебельной отрасли, наряду с ресторанным и гостиничным бизнесом, фактически запретили осуществлять основную деятельность, но при этом сохранили за ней все финансовые обязательства».

Как отмечают эксперты, из-за запрета на деятельность розничных продавцов мебели к середине апреля 41 процент российских производителей мебели вообще не получили никакой выручки от розничных продаж, еще 31 процент заявили о падении объемов выручки более чем наполовину. Все предприятия подчеркивают, что внезапный кризис неплатежей является чрезвычайно болезненным.

Мебельщики просят предоставить им отсрочки по налоговым, арендным и коммунальным платежам, страховым взносам и платежам по кредитам. Также они нуждаются в беспроцентных кредитах на пополнение оборотных средств и субсидировании заработной платы сотрудников. Кроме того, полагают они, потерянную розницу можно было бы заместить включением мебели в стандарты строящегося жилья, что привело бы к росту оптовых продаж.

«В целом ситуация в мебельной отрасли характеризуется как очень тяжелая, все ждут серьезной просадки рынка, а также значительного сокращения количества игроков», — подчеркивается в сообщении АМДПР.

В конце 2019-го стало известно, что за последние два года в России увеличилась доля граждан, не готовых много тратить на мебель. 57 процентов раскрыли, что не стали бы расходовать на новые предметы обстановки больше 50 тысяч рублей.

Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты

Акупунктура. Светлана Кудрявцева. Москва.

Оптимизация доставки по внешнеэкономической деятельности

АМК Корпоративные подарки

Коттеджный поселок «Новотарасково»

Русские пироги с доставкой в офис и на дом



ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания

Поможем с рекламой и продажами


© 2007-2020 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
www.kelis.ru www.internetkniga.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.