Kelis Consulting
BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

20.05.2020  В Минстрое захотели уменьшить максимальную долю расходов на оплату услуг ЖКХ в бюджете российской семьи. Данный показатель предложили снизить до 15 процентов на территории всей страны. В настоящее время в большинстве регионов этот порог равняется 22 процентам, пишет газета «Известия».

Новая льгота поможет получать субсидии на оплату ЖКУ как минимум еще одному миллиону семей (в 2019 году субсидиями пользовались около трех миллионов семей). По задумке властей, отныне региональные стандарты не должны превышать новый федеральный в 15 процентов. Это положительно отразится и на качестве услуг, и на финансовой стабильности ресурсоснабжающих организаций. Инициатива уже направлена в правительство.

Как сообщили в ведомстве, в 58 субъектах России максимально допустимая доля расходов граждан на оплату услуг ЖКХ составляет 22 процента, в 24 субъектах — 15-21 процент, а в трех субъектах — менее 15 процентов. Сюда относятся, например, Москва и Санкт-Петербург.

Коммунальные расходы, которые превышают порог, оплачиваются за счет средств региональных бюджетов. Однако их необходимо финансово поддержать, поскольку в основном на данный момент все деньги уходят на борьбу с коронавирусом, считают опрошенные изданием эксперты. Также необходимо упростить процесс получения субсидий, чтобы люди не бегали по инстанциям с кипой бумаг.

Ранее россиян предупредили о грядущих долгах за ЖКУ — в текущем году задолженность граждан за электроэнергию и теплоснабжение может превысить один триллион рублей. По итогам 2020-го собираемость платежей в целом может упасть до 50 процентов.

Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты

Акупунктура. Светлана Кудрявцева. Москва.

Оптимизация доставки по внешнеэкономической деятельности

АМК Корпоративные подарки

Коттеджный поселок «Новотарасково»

Русские пироги с доставкой в офис и на дом



ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания

Поможем с рекламой и продажами


© 2007-2020 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
www.kelis.ru www.internetkniga.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.