Kelis Consulting
BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

20.02.2020  По итогам 2019 года в большинстве регионов России стали доступнее загородные дома и дачи для сезонного проживания, следует из материалов портала «Авито Недвижимость», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Камчатский край — лидер по стоимости загородных домов, ему уступают даже южные регионы и Московская область, выяснили аналитики.
«Квадрат» негородского жилья на Камчатке стоит больше 44 тысяч рублей. При этом средний для России показатель — 23,2 тысячи рублей за квадратный метр.

В 12 из 25 рассматриваемых регионов страны дома к концу 2019-го подешевели. Наиболее заметно цены за год снизились в Архангельской области (на 7 процентов), Алтайском крае (на 6 процентов) и Омской области (на 5 процентов). В шести регионах цены остались неизменными, еще в семи они выросли. Самый большой рост ценника зафиксирован в Башкортостане и Иркутской области — на 9 и 8 процентов соответственно.

Самые доступные дома, по данным «Авито», также можно приобрести в Архангельской области (в среднем 15 тысяч рублей за квадратный метр), в Омской области (16,3 тысячи рублей) и Алтайском крае (16,7 тысячи рублей). В Крыму «квадрат» оценивается в 39,7 тысячи рублей, в Московской области — в 36 тысяч рублей.

Что касается дач для сезонного проживания, за 2019-й в среднем по стране они подешевели на 5 процентов, до 13,3 тысячи рублей за квадратный метр. Сильнее всего цены снизились в Приморском крае — на 17 процентов.

Наибольшее повышение отмечено в Калининградской области — на 5 процентов. Самые доступные дачи в Алтайском крае (в среднем 7,3 тысячи рублей за квадратный метр) и в Удмуртии (8,5 тысячи), самые дорогие — в Крыму (29,6 тысячи рублей за «квадрат») и Краснодарском крае (25 тысяч рублей).

В декабре 2018-го россиянам упростили регистрацию на дачах, изменив порядок признания садовых домов жилыми, а жилых — садовыми. С тех пор смена статуса объекта недвижимости может быть проведена органами местного самоуправления без соответствующего заключения специальной комиссии. Достаточно передать чиновникам заявление и необходимые бумаги.

Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты

Акупунктура. Светлана Кудрявцева. Москва.

Оптимизация доставки по внешнеэкономической деятельности

АМК Корпоративные подарки

Коттеджный поселок «Новотарасково»

Русские пироги с доставкой в офис и на дом



ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания

Поможем с рекламой и продажами


© 2007-2020 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
www.kelis.ru www.internetkniga.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.