BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

17.08.2017  Минприроды подготовило поправки в закон об отходах, в результате принятия которых плата компаний-операторов за нанесение вреда окружающей среде при захоронении мусора может лечь на плечи потребителей.

В правительстве планируют дать отсрочку по внесению платы за захоронение твердых коммунальных отходов (ТКО), хотя обязанность вносить этот платеж у операторов появилась с первого января 2016 года. Однако операторы по обращению с ТКО не учли плату в тарифах для потребителей и не в состоянии выплачивать эту сумму сами из прибыли. Уточняется, что платеж за 2016 год нужно будет сделать до первого января 2019-го, а за 2017 год – к 2020-му.

В пояснительной записке говорится, что несмотря на введение нового обязательного платежа в 2016 году «не были пересмотрены тарифы на услуги даже для действующих организаций жилищно-коммунального хозяйства», в результате чего операторы могут платить сбор «только за счет своей прибыли, размера которой недостаточно».

«Мы вводим отсрочку платежей для того, чтобы избежать банкротств операторов и их ухода от ответственности», – сообщили в Минприроды. Там заверили, что к 2020 году тарифы для потребителей не вырастут, «если посчитать все корректно, а не отдавать на откуп коммунальщикам».

Тем не менее вице-президент консалтинговой компании PBN Hill+Knowlton Strategies Антон Губницын считает, что поправки приведут к росту тарифов для потребителя. Гендиректор московского Центра экологических инициатив и муниципальный депутат Владимир Кузнецов также ожидает роста тарифов из-за отсрочки и считает плату за негативное воздействие неэффективной мерой поддержки переработчиков. По его словам, «разделение полномочий между ведомствами мешает правительству реально оценить картину, прежде чем принимать поправки».

С введением платы за негативное воздействие расходы операторов по обращению с отходами выросли примерно на 20%, говорит исполнительный директор ассоциации ЖКХ «Развитие» Алексей Макрушин. Это стимулирует их снижать долю захоронения, отправляя отходы на переработку, поясняет он. «В платежах граждан сейчас эта сумма находится в пределах 2% от общей платы за ЖКХ», – отмечает Макрушин.

В то же время председатель комиссии по экологии и защите окружающей среды ОП РФ Альбина Дударева обращает внимание, что поправки идут «против логики закона об отходах» и фактически делают его неработающим: «Плата за негативное воздействие должна быть направлена на ликвидацию свалок. Если убрать ее сегодня, возникнут сложности с их ликвидацией».

Возврат к списку новостей

Замороженные продукты оптом от Элики

Келис Консалтинг. Проекты

Тунгалой



Академия Счастливая Семья

Русские пироги с доставкой в офис и на дом



ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания

Продажа перспективного веб-сайта Поможем с рекламой и продажами


© 2007-2017 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
Rambler's Top100 www.kelis.ru www.internetkniga.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.