BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

05.06.2017  Вымывание ликвидных объектов под ключ, которые предлагаются к продаже на загородном рынке элитного жилья, привело к росту спроса на аренду домов. По итогам на конец мая 2017 года эксперты консалтинговой компании Kalinka Group отметили увеличение количества сделок на рынке аренды на 30% с начала 2016 года.

По оценке специалистов компании, спрос на покупку превышает существующий объем ликвидного предложения на 65%, что заставляет клиентов временно переключить внимание на объекты, предлагаемые в аренду.

Рынок столкнулся с нехваткой качественного предложения готовых домов на Рублево-Успенском шоссе еще в 2015 году, говорится в сообщении. С началом кризиса девелоперы вынуждены были отложить планы по выводу новых проектов. В 2014 году рынок пополнился только одним проектом – «Ренессанс парк» на Новорижском шоссе, в 2015 году в продажи вышел поселок «Резиденции Березки» на Рублево-Успенском шоссе.

При этом застройщики предлагают в основном дома под отделку или земельные участки под строительство. Готовые к проживанию объекты на рынке представлены в двух категориях. Первая - это предложения от частных девелоперов, которые вкладываются в строительство и отделку, предлагая рынку по-настоящему качественный и современный продукт, но при этом закладывают прибыль в его цену – от 50% до 100%. Сумма сделки по такому объекту в среднем в 2,5 раза выше, чем по дому без отделки. Вторая – это дома на вторичном рынке, которые строились 15-20 лет назад и с тех пор морально устарели. Не все клиенты готовы сразу внести крупную сумму за дом под ключ, и не все готовы приобретать дома под реконструкцию.

«В основном клиенты приходят к нам с желанием купить готовый дом, - рассказывает директор по развитию департамента загородной недвижимости Kalinka Group Инна Лещинер. - Начиная рассматривать объекты, покупатель сталкивается с тем, что предложения либо слишком дорогие, либо морально устарели, либо не соответствуют его эстетическим предпочтениям. Как правило, клиенты останавливаются на покупке дома без отделки или земельного участка под строительство. А поскольку решение жить загородом уже принято, на время строительства, отделки или поиска недвижимости клиент арендует дом».

Основной спрос отмечается на лоты в бюджетах 400-600 тыс. руб. в месяц, по этой цене можно арендовать дом площадью 500-700 кв. м. Также востребованы небольшие дома и таунхаусы до 300 кв. м по цене 200-300 тыс. руб. в месяц.

Как отмечают в компании, примерно 50% сделок на рынке загородной аренды совершается с участием арендаторов, которые остаются потенциальными покупателями домов и продолжают поиск недвижимости для приобретения.

Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты

Тунгалой



Академия Счастливая Семья

Русские пироги с доставкой в офис и на дом



ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания

Продажа перспективного веб-сайта Поможем с рекламой и продажами


© 2007-2017 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
Rambler's Top100 www.kelis.ru www.internetkniga.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.